Самоходные санки

19-02-14 | Новости

Как гласит народная поговорка, любишь кататься – люби и саночки возить. Очевидно она совершенно не подходит для жителей Квебека, Канада, где на свет появилось весьма незаурядное самоходное устройство, которое правильнее классифицировать как электрические санки.

Аппарат, получивший название МТТ-136, был разработан и построен изобретателем Ивоном Мартелем. Сама по себе конструкция весьма проста. Внутри алюминиевой коробки был заключен электрический двигатель с аккумулятором, который питает широкие гусеницы, расположенные вплотную друг к другу. Завершает нехитрый дизайн экстерьера небольшая металлическая рама с рулевыми переключателями на конце.

МТТ- 136 способен одинаково эффективно передвигаться по любой поверхности, будь то снег или грязь. Специальное крепление позволяет присоединять к нему сани любого размера. В зависимости от качества аккумулятора, заряда может хватить на 8 часов или 300 км. Сбоку даже есть специальный разъем для питания других электрических приборов и оборудования.

В настоящий момент Мартель находится в активном поиске возможных партнеров, которые смогут по достоинству оценить его идеи и посодействуют в распространении самоходки на рынке.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий