Долгожданное воссоединение

28-01-14 | Новости

Музей Porsche недавно приобрел первый автомобиль, который в свое время лично разработал и сконструировал Фердинанд Порше. Модель дошла до нас не в изначальном состоянии, однако своей исторической ценности все равно не потеряла.

Впервые модель была представлена еще в 1898 году. Автомобиль, который по сути является близки родственником самой обычно повозки того времени, получил название Egger-Lohner C.2 Phaeton или сокращенно P1. Удивительно, но этот аппарат получал питание от электрической силовой установки, которая весила порядка 130 кг и могла генерировать до 5 л.с..

Двигатель был непосредственно связан с простейшей 12-ступенчатой коробкой, которая позволяла развивать сумасшедшую по тем временам скорость в 35 км/ч. Запас хода на одном заряде составлял порядка 80 км.

Модель имеет внушительную гоночную родословную, так как сам Порше участвовал на ней в ралли среди электромобилей в 1899 году. Пройти изнурительную трассу до конца смогли лишь немногие, однако P1 все-таки финишировал первым на 18 минут раньше ближайшего конкурента.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий