Баррет-Джексон 2014: Chevy Corvette L88

20-01-14 | Новости

Некоторые американские спорткары можно смело отнести к разряду прекрасных автомобилей. Однако за ними все равно не устраивают такую охоту, как, например, за творениями Ferrari. Впрочем, бывают и такие исключения, которые, по крайней мере, своим ценником значительно превосходят даже итальянские болиды.

На этот раз речь идет о Chevy Corvette L88 из далекого 1967 года, который недавно представили на аукционе Barrett-Jackson. Великолепный экземпляр в ярко-красном обличие и отменном состоянии ушел с молотка за невероятную сумму в 3.5 миллиона долларов. Это, определенно, новый мировой рекорд в стоимости данной модели, который раньше удерживал экземпляр с ценником в 3.2 миллиона, проданный в конце прошлого года.

На самом деле, Corvette L88 является действительно красивым автомобилем с точки зрения коллекционера любой национальности и предпочтений. Тем более что по слухам, это единственный экземпляр с такой насыщенной красной цветовой схемой. Всего же на свет появилось лишь 20 спорткаров из второго поколения, под капотом каждого из которых находился отменный гоночный движок с выходной мощностью в 430 л.с..

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий