Заряженный DeLorean

24-12-13 | Новости

Свой пик популярности знаменитый спорткар DeLorean DMC -12 пережил после выхода картины “Назад в будущее”. С тех пор автомобиль стал обязательным экспонатом в любой коллекции, а так же претерпел огромное количество самых разных модификаций и доработок. Многие из них получались не совсем удачными, однако бывали и исключения.

Конечно, представленный на снимках спорткар не может похвастаться немыслимой силовой установкой, развивающей по фильму более полутора миллиона лошадиных сил, однако его выходная мощность все равно превышает показатели стандартной версии.

Обычная заводская модель оснащалась 2.8-литровым шестицилиндровым мотором, который едва набирал 400 л.с.. Теперь же под капотом DMC -12 находится 4.3-литровый V6 двигатель с двойной турбиной, который способен генерировать до 570 л.с.. Ему в помощь так же поставили новый коленчатый вал, кулачки, поршни и многое другое.

Учитывая скромную снаряженную массу в 708, этого более чем достаточно, чтобы оставить позади большинство современных автомобилей из той же категории. К сожалению, конкретные скоростные характеристики объявлены не были, однако эта версия считается самым быстрым DeLorean в мире.

Что самое интересное, недавно именно этот спорткар был выставлен на продажу через сайт eBay. Пробег модели застыл на отметке в 60.000 км, однако на данный момент ставка составляет всего 13.000 долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий