Продается: Aston Martin DB6 Shooting Brake

09-12-13 | Новости

Если подумать о редком Aston Martin, на ум сразу приходит модель One-77, которая получила мизерный тираж в 77 экземпляров, или V12 Vantage Zagato. Однако данный DB6 Shooting Brake был выпущен в количестве лишь трех автомобилей и только два из них смогли дожить до наших дней.

Один из этих редчайших британских универсалов и был выставлен недавно на продажу. Стоит однако отметить, что с конвейера такие модели никогда не сходили. В 1967 году стандартный седан был приобретен бывшим гонщиком Формулы 1 по имени Иннес Айленд. Спустя два года он решил переделать модель на свой вкус и попросил помощи у компании FLM Panelcraft, мастера которой и добавили более вместительный грузовой отсек.

Какое то время автомобиль появлялся на всевозможных выставках, однако с 1995 года он бесследно пропал. И вот на днях DB6 снова показался на глаза в выставочном зале фирмы DD Classics в Лондоне. Стоимость модели оглашена не была, однако даже скромные предварительные оценки говорят о сумме значительно больше 1 миллиона долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий