Шведское безумие

11-10-13 | Новости

В сети появилось объявление о продаже совершенно безумного Volvo 960 выпуска 1992 года, у которого под капотом находится ядерная смесь из турбин и компрессоров, обеспечивающая выходную мощность в 2200 л.с..

Большинство объявлений о продаже подержанных авто не заслуживают повторных просмотров. Однако к страничке eBay с этим монстром стоит присмотреться получше. Да и заголовок манит громкими словами типа "Quad Turbo" и “V8”.

На самом деле, этот автомобиль и правда располагает четырьмя турбинами, которые активно помогают и без того мощному восьмицилиндровому мотору. К каждому турбокомпрессору подсоединена отдельная выхлопная система, а максимальный крутящий момент всей конструкции достигает заоблачных 1354 Нм.

Неизвестно, сколько денег потребовалось владельцу на покупку и установку всей начинки. С другой стороны, очевидно, что на внешности он решил сэкономить, так как снаружи автомобиль почти не изменился. Разве что некоторые детали силовой установки не смогли поместиться в моторном отсеке и теперь выглядывают из-под капота, да поблескивают хромированные диски.

За время действия объявления нужной суммы так никто и не предложил. Максимальная ставка составила лишь 12.600 долларов, чего, конечно, не хватило. Владелец же упоминает, что с радостью продаст двигатель отдельно.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий