На что способна игрушка

09-10-13 | Новости

В наше время автомобильные игрушки весьма технологичны и разнообразны. Некоторые из них в точности копируют своих больших собратьев, другие обладают всеми необходимыми функциями настоящих авто и служат для тренировок. Как бы там ни было, их всех объединяют весьма скромные скоростные характеристики, однако и из этого правила есть исключение.

Недавно игрушечная машинка с небольшим моторчиком смогла развить невероятную скорость в 329 км/ч по специальному круглому треку в парке отдыха Лос-Анджелеса. Далеко не все современные спорткары способны покорить такую отметку, однако эта малютка смогла сделать это за очень короткий промежуток времени.

Модель была снабжена собственным двигателем и получила аэродинамически правильную форму корпуса, что существенно помогло при наборе скорости. Так как механизм дистанционного управления только утяжелил бы конструкцию, игрушечную машинку удерживали на нужной траектории вручную с помощью обычного троса.

На поворотах перегрузки составляли порядка 91 G, что почти в четыре раза больше, чем может выдержать среднестатистический человек. Несмотря на все эти громкие цифры, это даже не самая быстрая игрушка в мире. Рекорд удерживает радиоуправляемый самолет D130, который смог развить скорость в 777 км/ч.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий