Прожорливый Veryon

02-10-13 | Новости

Аналитики из исследовательского центра Berstein Research пришли к любопытному выводу, что Volkswagen потеряла по 6.27 миллиона долларов на каждом суперкаре Bugatti Veryon с момента его появления в 2005 году.

Компания изначально была осведомлена о том, что данный автомобиль будет продаваться в убыток и запустила его, по большей части, для демонстрации технологических возможностей. Однако в такую невероятную цифру все равно очень трудно поверить. Так же совершенно не понятно, почему немцы все еще продают Veyron.

Стоит отметить, что для Volkswagen это не единственный подобный случай. Модель Phaeton, появившаяся на рынке еще в 2001 году, уходит в минус на 38 252 доллара. Подобная участь также не миновала и такие автомобили, как Peugeot 1007, Audi A2, Jaguar X-Type, Smart ForTwо, Renault Laguna и Fiat Stilо.

Самые крупные общие потери были у модели Smart с 1995 по 2006 год. За это время компания Daimler потеряла 4.55 миллиарда долларов. С 2001 по 2009 год Fiat рассталась с 2.86 миллиарда по вине Stilo. Ну а сам Bugatti Veyron к этому моменту лишил немецкий концерн 2.57 миллиарда долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Вейрон и фантом машины с картинки. Но зато какие. Спасибо что они есть. Это стимул и мечта

Отправить комментарий