Mercedes-Benz S63 AMG

17-07-13 | Новости

Мастера из AMG наконец-то представили свою версию нового роскошного седана S-класса от Mercedes-Benz.

Автомобиль, публичный дебют которого намечен на сентябрь, получил все традиционные примочки тюнера, такие как агрессивные бампера с огромными воздухосборниками, массивные боковые юбки, новые патрубки выхлопной системы и фирменные легкосплавные диски. Стоит, однако, отметить, что по меркам AMG автомобиль все равно выглядит довольно скромно.

Сердцем этого седана является 5.5-литровый восьмицилиндровый агрегат с двойной турбиной, который способен выдавать до 585 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Движок может похвастаться прямым впрыском и полностью алюминиевым блоком цилиндров по четыре клапана на каждый. Работает мотор в паре с семиступенчатой спортивной коробкой передач, которая предлагает три режима вождения.

Кроме того, новое творение AMG на 100 кг легче своего предшественника благодаря легкому литий-ионному аккумулятору, облегченной тормозной системе и более широкому применению кованых элементов в конструкции. В итоге стандартная версия модели с обычной колесной базой весит порядка 1970 кг при заполненном на 90 % топливном баке.

Что касается скоростных характеристик, то разгон до сотни занимает всего 4.4 секунды. Более того, опционально доступный полный привод 4MATIC сможет сбросить еще 0.4 секунды. Как и следовало ожидать, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. При этом, самая заряженная версия способна удерживать расход топлива на уровне в 10.3 литра на 100 км.
?

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий