Планы Bluebird на будущее

09-07-13 | Новости

Британская компания Bluebird, название которой является синонимом большинства наземных рекордов скорости, объявила о планах представить свои технологии в новом электрическом суперкаре.

Последнее время компания работала над созданием электрокара, способного развить максимальную скорость более 800 км/ч. В процессе инженеры фирмы смогли установить новый мировой рекорд для автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов, который составил 495 км/ч.

В то время как этот долгострой все еще остается в планах, Bluebird решила обратить свое внимание и на современный рынок суперкаров, а так же предложить свой автомобиль для гонок Formula E. Деталей компания разглашать не стала, однако известно, что модель для широкой публики получит название DC50. Всего будет выпущено только 50 экземпляров, каждый из которых получит 360-сильный мотор с запасом хода в 320 км.

С другой стороны для мира гонок компания подготовит болид под названием GTL, который описывается как один из передовых электрических автомобилей. Стоит, однако, отметить, что, несмотря на скорый запуск серии гонок, который намечен на 2014 год, на данный момент ни одна команда еще не закреплена за новым творением. Оба автомобиля дебютируют на выставке Sustainable MotoExpo в конце сентября.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий