Bailey Blade XTR

23-05-13 | Новости

Стало известно, что Нил Бейли получил необходимую финансовую помощь для завершения своего спорткара под названием Bailey Blade XTR, который должен в готовом виде дебютировать на выставке SEMA уже в этом году.

Впервые о проекте Бейли мы услышали еще в конце 2007 года, когда он только приступал к созданию автомобиля своей мечты. И вот теперь, спустя 6 долгих лет его работа близка к завершению. Лишь недавно Бейли удалось найти заинтересованного спонсора, который согласился вложить средства в проект, поэтому команда BXR Motors под руководством основателя собирается представить автомобиль через пять месяцев.

Под капотом Bailey Blade XTR находится 5.0-литровый восьмицилиндровый двигатель, который был назван "Aluminator". Мотору помогает 2.8-литровый нагнетатель, который позволит спорткару весом в 1179 кг выстрелить до сотни всего за 3.2 секунды. О выходной мощности нового двигателя компания умалчивает.

Так же в данном проекте стоит обратить внимание на правильный с точки зрения аэродинамики кузов, который обеспечивает дополнительную прижимную силу. Соотношение веса автомобиля составляет 45\55. Шасси выполнено из прочного сплава стали, а элементы кузова сделаны из углеродного волокна и кевлара.
?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий