“Умные” знаки

16-05-13 | Новости

Столкнувшись с поголовным пренебрежением правилами дорожного движения со стороны водителей Сиднея, местные власти решили внедрить в эксплуатацию хитрую систему водных предупреждающих знаков.

В частности речь идет о водителях грузовиков, которые не утруждаются сопоставить высоту их транспортных средств с высотой туннелей города. В результате многочисленных аварий, некоторые из самых оживленных участков дороги приходилось закрывать на несколько недель.

Чтобы как то справится с ситуацией была разработана технология под названием Laservision. Суть идеи заключается в ярко красном знаке “Стоп”, который проецируется на тонкую стену из воды. О приближении несоответствующего по габаритам грузовика предупреждают специальные сенсоры, которые и запускают систему.

Весьма умное и практичное решение, которое позволяет не только обратить внимание даже самых беспечных водителей, но и не наносит никакого вреда в случае, если знак все-таки игнорируют.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий