GT-R покоряет Байкал

03-04-13 | Новости

Группа российских энтузиастов решила установить новый рекорд скорости на льду. Для достижения своей цели они решили использовать серийную версию свежего Nissan GT-R и застывшую поверхность знаменитого озера Байкал.

В длину озеро достигает 636 км и занимает площадь в 31.722 квадратных км. Несмотря на то, что Байкал находится на юге страны, сибирская природа предоставляет отличный лед, который достигает толщины в 1.4 метра.

Сам автомобиль не был подвергнут каким-либо модификациям, и питается от стандартного 3.8-литрового шестицилиндрового двигателя, который выдает 540 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В результате, под управлением профессионального гонщика Романа Русинова, спорткар смог разогнаться до скорости в 294.51 км/ч. Возможно, на фоне рекорда Bentley Continental Supersports с его 330.695 км/ч достижение выглядит не так впечатляюще, однако нашим соотечественникам все же стоит отдать должное.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий