Новые гаджеты для полицейских

11-03-13 | Новости

Многие видели записи полицейской погони за злоумышленниками. Некоторые из них длятся довольно долго, что лишь увеличивает риск аварии и количество потенциальных жертв. На помощь сотрудникам правопорядка пришла компания Pacific Scientific из Аризоны, которая продемонстрировала несколько изобретений.

Самым впечатляющим является новый вид лежачего полицейского под названием Pit-BUL. Внешне новинка ничем не отличается от стандартных аналогов, однако она способна практически сразу остановить любое транспортно средство. Разумеется, в погоне такая вещь не пригодится, но она отлично подойдет для КПП, пограничных застав и военных баз.

Суть гаджета заключается в том, что с помощью шипов на передних колесах автомобиля закрепляется специальная сетка, которая накручивается и блокирует переднюю ось. Стоимость изобретения составляет внушительные 29.000 $, а так как сети одноразовые, каждый нарушитель обойдется еще в 3.000 $.

Другим изобретением стала специальная автоматическая лента с шипами под названием NightHawk. Особенность новинки в том, что контролировать запуск шипов можно дистанционно. Более того, ленту можно свернуть обратно, чтобы не повредить автомобили преследования.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.3 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий