Пытливый ум китайца

11-03-13 | Новости

Если необходимость является матерью изобретательности, то ее отцом стоит считать правоохранительные органы. В данном случае речь идет о водителях и сотрудниках китайской дорожно-патрульной службы.

В обход местных законов предприимчивые водители решили отказаться от ремней безопасности. Ну а для того, чтобы эффективно обманывать дорожные камеры они поголовно переоделись в специальные футболки с черной полосой по диагонали. В результате, создается иллюзия накинутого ремня безопасности.

Разумеется, сотрудники полиции стали повсеместно останавливать водителей, после того, как по стране прошла серия аварий с вылетевшими из салона пассажирами. Теперь размер штрафа за непристегнутый ремень безопасности достигает примерно 8 $. Так же нарушение обойдется и в 2 штрафных очка, стоит набрать 12 и можно попрощаться с правами.

Что до самих футболок, то они так же не превышают в цене 8 $. При этом, ношение подобной одежды еще никак не прописано в законе и никем не запрещается. Полицейские, в свою очередь, называют такую одежду самообманом. Очевидно, имеется в виду, что ношение футболки доставит больше хлопот, чем пристегнутый ремень.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий