Женева 2013: Maserati GranTurismo MC Stradale

07-03-13 | Новости

Установив два дополнительных сиденья в салон, Maserati представила на автосалоне в Женеве обновленную версию купе GranTurismo MC Stradale.

Стоит сразу отметить, что данная модель не только выглядит посвежевшей, но и так же позаимствовала двигатель от версии GranTurismo Sport, которая тоже дебютировала в прошлом году в Женеве.

Под капотом теперь находится 4.7-литровый восьмицилиндровый двигатель, который выдает порядка 460 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Соединен мотор с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая позволяет купе разгоняться до сотни всего за 4.5 секунды. Максимальная скорость слегка превышает 300 км/ч.

Дабы обуздать дополнительных лошадей, инженеры компании установили более эффективные керамические тормозные диски от Brembo. Кроме того, появились дополнительные воздухосборники на капоте, выполненные из углеродного волокна. Ездит автомобиль на 20-дюймовых легкосплавных дисках, обутых в шины Pirelli P Zero Corsa.

Даже с двумя лишними сиденьями вес спорткара по-прежнему не превышает 1.700 кг. Что до внешности, то компания постаралась по максимуму использовать полученный в гонках класса Trofeo и GT4 опыт. Модель получила более эффективный кузов с точки зрения аэродинамики, при этом не растеряв своего итальянского шарма.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий