Женева 2013: Kia Provo

05-03-13 | Новости

Kia, в свою очередь, решила покорить сегмент спортивных купе, представив на открывшейся выставке в Женеве концепт под названием Provo. Агрессивный, футуристический дизайн модели выглядит весьма впечатляюще и отдаленно напоминает Mini Cooper и Citro?n DS3.

Под капотом новинки находится современная гибридная силовая установка. Основную роль в питании играет турбированный 1.6-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, который выдает 201 л.с. и питает передние колеса.

Дополнительные 44 л.с. обеспечивает электромотор, который в случае необходимости может направить мощность уже на задние колеса. На низких скоростях модель способна передвигаться исключительно в электрическом режиме.

Интерьер концепта может похвастаться отделкой из углеродного волокна, аналоговыми датчиками и небольшим цифровым дисплеем. Большая часть функций автомобиля доступна через алюминиевые контроллеры на центральной консоли, так же внимание привлекает своеобразный рычаг переключения передач и прекрасная аудиосистема. Такое прекрасное звучание в домашних условиях сможет обеспечить только система multiroom.

К сожалению, речь все-таки идет о Kia, поэтому все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Собственно, сама компания на данный момент не вынашивает никаких планов по серийному производству.

?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий