Продается: Lola T70 Mark III

14-02-13 | Новости

Возможно, гоночный болид Lola T70 Mark III не пользовался таким же успехом, как его соперники Porsche 917 и Ford GT40. Однако нет никаких сомнений, что этот автомобиль является одним из самых привлекательных спорткаров, когда-либо участвовавших в изнурительных гонках в Ле-Мане.

Сходство автомобиля с GT40 не случайно, так как дизайнер Эрик Бродли приложил руку к созданию обеих моделей. На самом деле, один прототип GT40 под именем Lola Mk 6 GT использовался при создании T70 и был протестирован в аэродинамической трубе. В результате, модель получила улучшенный кузов, который мог похвастаться большей стабильностью на высоких скоростях.

23 февраля неподалеку от трассы Сильверстоун будет проведен аукцион классических гоночных автомобилей, где и будет представлен болид Lola T70 Mk III B 1969 года выпуска. Данный экземпляр обладает не только богатой и задокументированной гоночной историей. Автомобиль так же участвовал в съемках вместе со знаменитым Стивом МакКуином. Профессиональная разработка сайтов будущего аукциона уже заказана в компании, которая специализируется на разработке и продвижение сайтов, и организаторы уверены, что тем самым они привлекут большое количество желающих поучаствовать в аукционе.

Изначально модель была предоставлена Ульфу Нуриндеру из Швейцарии, который собирался участвовать в 24-часовых гонках в Дайтоне. К сожалению, первый же выход автомобиля на трассу закончился аварией. В период между 1969 и 1970 годами T70 Mk III B активно участвовал во многих состязаниях, однако лучшим результатом стало 3 место на гонке PR for Men Trophy.

Позже автомобиль был продан компании Solar Productions, основателем которой был МакКуин. Болид получил желтую окраску и использовался в съемках. Конец его актерской карьеры был весьма зрелищным. На модель, замаскированную под Porsche 917, установили специальное оборудование для дистанционного управления, после чего разбили в одной из сцен с аварией.

Останки T70 Mk III B были проданы после съемок. Вместо того, чтобы отправить их на переработку, новый хозяин решил полностью восстановить болид и снабдить его всеми необходимыми дорожному автомобилю атрибутами. С 1994 года модель не раз принимала участие в небольших гонках под управлением нескольких хозяев.

Как сообщают автомобильные новости, Lola T70 Mk III B со столь богатой историей уйдет с молотка более чем за 1 миллион долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий