Рождение SRT Viper

23-01-13 | Новости

Известная газета New York Times своими силами создала небольшое видео о том, как проходит процесс создания нового SRT Viper. Самый первый экземпляр пару недель назад уже получил Скотт Томас, который отдал за свой спорткар 300.000 долларов во время церемонии Conner Avenue Assembly Plant в Детройте.

В данном случае нам представится возможность понаблюдать за различными этапами сборки автомобиля, начиная с проверки двигателя и диагностики на тестовом стенде. Стоит напомнить, что питание модель поучает от 8.4-литрового агрегата с десятью цилиндрами, который способен генерировать до 640 л.с. и 814 Нм крутящего момента.

С помощью новой шестиступенчатой механической коробки передач, мощность передается на задние колеса через дифференциал повышенного трения. Разгон с места до сотни занимает менее 3.0 секунд, а максимальная скорость составляет порядка 330 км/ч.

В сборке автомобиля участвуют как мужчины, так и женщины, что является поводом для гордости компании. Кроме того, линия сборки мало автоматизирована, и каждый работник вносит довольно весомый вклад в качество конечной продукции.

Если на обычном современном заводе служащий тратит на каждый автомобиль всего несколько минут, то в данном случае на это требуется уже 30 минут. В результате, завод в день покидает не 500-600 экземпляров, а всего 12.

Стоимость нового SRT Viper в базовой комплектации достигает 97.400 долларов, в то время как начинка версии GTS обойдется уже в 120.400 долларов. Каждый автомобиль может быть настроен под самого требовательного клиента, ведь компания предлагает до 150.000 различных конфигураций своей модели.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий