Новый мировой рекорд

12-01-13 | Новости

С недавних пор суперкар Hennessey Venom GT является самым быстрым автомобилем в мире когда дело касается разгона до 300 км/ч. Недавно на взлетно-посадочной полосе в Техасе сильно модифицированная версия Lotus Elise смогла покорить данную планку всего за 13.63 секунды, чем заслужила свое место в Книге рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что чуть более месяца назад команда Hennessey обнародовала видео, где их детище разгоняется до внушительных 370 км/ч всего за 20 секунд. Так знаменитому суперкару Bugatti Veyron требуется 24.2 секунды, что бы развить скорость в 322 км/ч.

И вот, несмотря на столь внушительные показатели, американский тюнер объявил о начале разработки новой версии своего автомобиля, который получит под капот восьмицилиндровый 7.0-литровый агрегат с двойной турбиной. Выходная мощность будет достигать порядка 1500 л.с.. В результате, обновленная модель сможет похвастаться соотношением мощности к весу в более чем 1 л.с. на 1 кг.

Покупайте оригинальные автозапчасти для иномарок в интернет-магазине автозапчастей "UNIT" и Вы тоже сможете выжимать весь максимум из своего автомобиля!

Продолжая тему самых быстрых автомобилей, нельзя не упомянуть преображенный Nissan Skyline, который еще в 90-х годах смог развить 300 км/ч за 13.72 секунды. Более того, согласно неподтвержденным сведениям, в следующей попытке автомобиль сократил время до 13.0 секунд. К сожалению, данный рекорд был установлен без представителей книги Гиннеса.
?

Читайте так же:

  • Эвакуатор с манипулятором в Санкт-Петербурге
  • Отчет правительства о текущем экономическом развитии и планах на будущее
  • Самые-самые автомобили
  • Рейтинг самых угоняемых автомобилей изменился
  • Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

    ЧИТАЙТЕ также по теме:
    Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
    Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
    Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
    Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
    Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

    Комментарии

    Отправить комментарий