Автомобили надоели

26-11-12 | Новости

Бывший генеральный директор Porsche Венделин Видекинг основал сеть ресторанов Vialino, в которых посетители смогут отведать пиццу всех мыслимых разновидностей. На протяжении 16 лет Видекинг стоял во главе одной из самых известных автомобильных компаний, однако в 2009 году покинул свой пост.

Но 60-летний предприниматель горевать особенно не стал, и быстро наладил свой собственный бизнес. Видекинг объявил, что его фирменные рестораны появятся по всей Европе, включая Германию, Австрию и Швейцарию. Первый филиал откроется уже в следующем месяце в городе Людвигсхафен, Германия.

Свой первый миллион Видекинг заработал еще в 30-летнем возрасте, занимаясь недвижимостью. После ухода из Porsche он успел попробовать себя во многих сферах предпринимательской деятельности, однако остановился на ресторанном бизнесе. В данный момент у него уже есть закусочная в родном городе Бекум.

Ну а что касается его вклада в развитие автомобильной промышленности, то за свою долголетнюю карьеру он успел добиться многого. Так, ему приписывают возрождение Porsche, после того, как компания предприняла неудачную попытку поглотить Volkswagen в 1987 году. По иронии судьбы, со свой должности Видекинг ушел в 2009 году, когда Volkswagen приобрела 49.9 % акций Porsche.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий