Эйнштейн и General Motors

23-10-12 | Новости

Портрет знаменитого ученого Альберта Эйнштейна помогает продавать практически все, начиная от компьютерных программ и заканчивая страховками. В 2009 году General Motors использовала лицо легендарного физика в своей рекламе нового внедорожника GMC Terrain. При этом, изображение появилось только раз в журнале People, однако и этого хватило для судебного иска.

Еврейский университет Иерусалима подал в суд на автопроизводителя в 2010 году, утверждая, что Эйнштейн, являющийся одним из учредителей, завещал все права на свое имя учебному заведению. Как бы там ни было, на этой неделе, суд Лос-Анджелеса решил спор в пользу General Motors, объясняя это тем, что все права перестали действовать спустя 55 лет после смерти ученого.

“Прошло почти 60 лет со дня смерти Альберта Эйнштейна, поэтому его личность может быть свободно использована для получения коммерческой выгоды. Юмористическая реклама General Motors вряд ли могла убедить кого-либо из зрителей в том, что Эйнштейну нравится GMC Terrain”, сказал окружной судья Говард Матц.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий