Самый быстрый Mercedes-Benz

03-09-12 | Новости

1930-е годы были ознаменованы ожесточенной конкуренцией. До начала военных действий свое превосходство пытались доказать всеми возможными способами, одним из которых были гоночные соревнования. Основными соперниками тогда считались Великобритания и Германия, последняя из которых в погоне за первенством смогла создать самое быстрое наземное транспортное средство.

Адольф Гитлер понимал символизм скоростных автомобилей, которые могли послужить ярким примером технологических достижений страны. В 1933 году на Берлинском автосалоне было объявлено о государственной поддержке в разработке высокоскоростных болидов. Огромные суммы рейх марок были вложены в эту программу, в результате чего, немецкие автомобили доминировали практически во всех видах соревнований.

Однако, в 1931 году немецкая национальная гордость оказалась под угрозой после того, как британский гонщик Малькольм Кэмпбелл установил наземный рекорд скорости в 395 км/ч. После долгих лет разработок и испытаний, в 1938 году Рудольф Караччиола смог превзойти британский результат и поднял планку до 432 км/ч. В тот же день погиб английский гонщик Роузмейер, который попытался вернуть первенство свой стране, но из-за не совершенности конструкции кузова болида потерял управление и сошел с трассы на скорости в 430 км/ч.

В это же время, по ту сторону Атлантики другой британский гонщик Джордж Айстон установил новый мировой рекорд в 502 км/ч, проехав по гладкой поверхности высохшего соленого озера Бонневилль, штат Юта. Чуть позже, планку вновь поднял британец Джон Кобб, который развил скорость в 592 км/ч. Разумеется, немцы не могли спокойно перенести поражение, поэтому лучшие умы рейха трудились над новым болидом, который оставил бы всех далеко позади.

Изначально, новый немецкий монстр должен был разгоняться, примерно, до 550 км/ч, однако удачи британцев заставили Фердинанда Порше, являющегося главой проекта, поднять планку до 600 км/ч. По его подсчетам, новый автомобиль должен был развивать порядка 3000 л.с., но, на тот момент, ни один немецкий двигатель не мог генерировать столько мощности, даже самолетные моторы едва выдавали 1000 л.с.

В конце концов, нужный агрегат был создан. Он представлял собой двенадцатицилиндрового монстра объемом в 44.5 литра и выдавал нужное количество лошадиных сил. Для того, что бы двигатель работал как положено, в него заливали безумную топливную смесь, состоящую из спирта, бензола, этанола, ацетона, нитробензола, авиационного бензина и эфира. Уникальное транспортное средство назвали Mercedes T80. У модели было три оси, две из которых располагались сзади.

В 1939 году Mercedes-Benz T80 Rekordwagen был готов. На его создание государство потратило 600.000 рейх марок – баснословная по тем временам сумма. Зато целевая скорость поднялась до немыслимых 750 км/ч. В длину болид достигал 8.2 метра, в ширину 3.2 метра и был высотой в 1.74 метра. Весила конструкция 2.7 тонны.

Дата первого испытания была назначена на январь 1940 года, для установления рекорда был подготовлен участок автострады, а пилотировать болид должен был Ханс Штук. Но прежде чем Mercedes-Benz T80 был готов к старту началась война. Автомобиль разобрали и хранили в Австрии, а двигатель был позаимствован в военных целях.

T80 пережил войну и сейчас хранится в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Этот шестиколесный монстр так никогда и не был испробован, однако от этого, его история не становится менее интригующей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (9 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий