Новый спорткар от Bentley

30-08-12 | Новости

В прошлом у Bentley было немало гоночных достижений, особенно ярким был период до Второй Мировой войны, когда у компании была выдающаяся команда гонщиков, обеспечившая британскому автопроизводителю множество наград на самых престижных соревнованиях. Более того, совсем недавно, в 2003 году автомобиль Bentley смог заставить попотеть конкурентов в 24-часовой гонке в Ле-Мане.

Однако, с какой стороны не посмотри, модельный ряд компании для дорог общего пользования не может похвастаться настоящим спорткаром. Все автомобили Bentley большие, тяжелые, и, не смотря на свою скорость, не смотрятся на фоне суперкаров от Lamborghini или Ferrari. Но времена меняются, и, кажется, компания намерена исправить свою репутацию.

Согласно журналу Car and Driver, Bentley представит новый концепт спортивного автомобиля на грядущем автосалоне в Париже. Новая модель станет самой спортивной со времен концепта Hunaudi?res 1999 года, который получил среднерасположенный шестнадцатицилиндровый двигатель и был построен на платформе от Lamborghini. В дальнейшем Hunaudi?res переродился в Bugatti Veyron, а сама Bentley отправилась по пути роскоши и комфорта.

Стоит отметить, что Bentley так же готовится к запуску высокопроизводительной версии Supersports для модели Continental GT. Вполне вероятно, что именно об этом автомобиле и идет речь. Как бы там ни было, Парижский автосалон откроет свои двери уже в 29 сентября, так что ждать осталось недолго.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий