Шпионские фото: Volkswagen XL1

29-08-12 | Шпионы

Еще в 2007 году, накануне 70-летия Volkswagen, председатель компании Фердинанд Пих сделал смелое заявление, что в ближайшие годы будет разработан автомобиль способный продемонстрировать расход топлива не более 1.2 литра на 100 км.

На самом деле, к тому моменту подобное транспортное средство уже было. В 2002 году был представлен уникальный концепт 1-Liter, названный так из-за своего уровня расхода топлива, не превышающего 1.0 литра на 100 км. Однако, в то время никто особенно не жаловался на стоимость топлива, и автомобиль с такими показателями никого не привлекал. Тем не менее, Volkswagen осталась при своем мнении, и теперь заявляет, что до появления серийной версии подобного автомобиля осталось не больше года.

На шпионских снимках представлен будущий супер-экономичный прототип, который облачен в тело концепта XL1, представленного в 2011 году на выставке в Катаре. На данный момент, серийную версию планируют оснастить всеми специфичными особенностями концепта, вплоть до обтекаемой формы кузова, дверей-ножниц, угловатых светодиодных фар и специальной съемной крышки, которая закрывает задние колеса для улучшения аэродинамических свойств.

Под капотом, вероятно, будет находится гибридная силовая установка, сочетающая 0.8-литровый дизельный двигатель и электромотор. Выходная мощность будет достигать 73 л.с., хотя этого может оказаться недостаточно учитывая массу в 770 кг. Разгон до сотни займет порядка 12 секунд, а максимальная скорость не превысит 160 км/ч. При этом, расход топлива должен не превышать 0.9 литра на 100 км.

Какие из обещаний Volkswagen сдержит, мы увидим на Франкфуртском автосалоне в следующем году.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Одному из новобранцев армии шпионов удалось сделать небольшое видео с Ferrari F150 в главной роли. Суперкар, который уже скоро должен дебютировать на автосалоне в Женеве, проходил скоростное испытание на гоночном треке...
ForTwo Cabrio
Сравнительно немного прошло времени с момента заявления представителей компании Smart о планах производства ForTwo Cabrio. И вот на днях новинка «засветилась» в объективах шпионских фоторепортеров. Фотографии вышли...
Официальная презентация внедорожника Toyota Fortuner второго поколения состоялась на Таиланде и в Австралии 16 июля 2015-го года. Новый Fortuner напоминает модель Toyota Hilux, но имеет более комфортную заднюю подвеску...
Второе поколение Audi Q7 вновь показалось на глаза вездесущим шпионам фотографам, демонстрируя на этот раз гораздо более тонкий слой маскировки.
Porsche представила модель 911 Targa еще в январе на выставке в Детройте, однако шпионам фотографам уже удалось поймать в свои объективы обновленную версию этого спорткара.

Комментарии

Отправить комментарий