Преемник Nissan GT-R появится только в 2018 году

28-08-12 | Новости

В след за сообщением в прошлом месяце о том, что Nissan до сих пор не одобрила план производства следующего поколения знаменитого суперкара R35 GT-R, сегодня стало известно, что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки, и появление новой модели намечено на 2018 год.

Если все пойдет как задумано, то текущая версия GT-R пробудет на рынке целых 10 лет. Еще в начале этого года, в конце 24-часовой гонки по Нюрбургрингу Казутоши Мизуно, создатель автомобиля, отметил, что модель R35 GT-R будет продолжать развиваться в последующие годы, многократные испытания в самых жестких условиях подтвердили, что платформа суперкара способна разместить все будущие технологии компании.

Стоит обратить внимание, что Мизуно недавно ушел в отставку в возрасте 60 лет, однако он по-прежнему будет участвовать в судьбе своего детища, оставаясь на должности консультанта. По данным онлайн журнала Inside Line, уход Мизуно немного притормозил всю деятельность, связанную с преемником. Однако, опытно-конструкторские работы уже ведутся, даже не смотря на занятость инженеров в создании модели Acura NSX, которая сможет похвастаться сложной гибридной системой и проехать круг по Нюрбургрингу быстрее, чем R35.

Nissan еще не решила, будет ли преемник питаться от гибридной системы, хотя в 2009 году компания уже представила более чем впечатляющую установку на концепте Infiniti Essence. За основу был взят 3.7-литровый шестицилиндровый бензиновый агрегат с двумя турбокомпрессорами, который работал в паре с электромотором, мощностью еще 160 л.с.. Вполне возможно, что R36 GT-R получит гибридную систему аналогичной мощности и, при этом, расход топлива не превысит 8.0 литров на 100 км.

Единственным препятствие к успеху может стать вес аккумуляторов, поэтому суперкар должен будет скинуть несколько десятков килограмм. Что касается текущей версии GT-R, то ближайшее обновление для автомобиля запланировано на 2014 год, ходят слухи, что оно станет и самым существенным за всю жизнь модели.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий