Audi Sport Quattro вернется в 2015 году

25-08-12 | Новости

Audi Quattro с короткой колесной базой, которая получила приставку Sport, в свое время успела стать настоящей легендой. Изначально разработанный для ралли группы B, автомобиль был так же одобрен для ограниченного производства и получил соответствующее серийной модели оснащение.

Под капотом находился 2.1-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который мог развивать 302 л.с. Дабы модель обладала впечатляющей динамикой, некоторые детали кузова были сделаны из смеси углерода и кевлара. В итоге, помимо впечатляющей производительности, Audi Sport Quattro получила и не менее впечатляющий ценник в 71.500 $.

И вот недавно, благодаря журналу Auto Bild стало известно, что Audi собирается возродить модель, которая на данный момент существует под кодовым названием Q35, в 2015 году. Появление знаменитого спорткара будет приурочено к 35-летию компании.

По последним данным, Q35 будет питаться от 2.5-литрового пятицилиндрового мотора с наддувом, который будет выдавать как минимум 380 л.с.. На полный привод мощность будет передаваться через единственно доступную автоматическую S tronic трансмиссию с двойным сцеплением. Разгон до сотни должен занять порядка 4.0 секунд.

По цене Q35 займет свое место выше Audi TT, но ниже Audi R8. Это ставит автомобиль в один ряд с BMW M3, Mercedes C63 AMG и Porsche 911, которые и станут для него основными конкурентами.

Что касается внешности, то остается лишь надеяться, что модель позаимствует дизайн экстерьера у концепта 2010 года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий