Мастера “плоских носов”

24-08-12 | Новости

Немецкий тюнер DP Motosport известен своим особенным подходом к моделям текущего и прошлого поколения Porsche 911. Идея плоского носа родилась из-за необходимости удержать легкие спортивные автомобили на дороге. Благодаря подобной конструкции, передняя часть обладала достаточной прижимной силой, тем самым повышая устойчивость спорткара на треке.

Свое начало такой подход к созданию обвесов берет в 1980-х годах. Одной из первых работ тюнера стала программа DP 935 II, которая была создана для Porsche 911 Turbo (930).

Благодаря широкому использованию стекловолокна, из которого состояли практически все части кузова, вес спорткара составлял всего лишь 600 кг. Что бы автомобиль не взлетел на повороте, сзади был установлен усиленный спойлер. Так же появились новые поднимающиеся фары, усиленный каркас безопасности и специальные обтекаемые широкие крылья.

Не смотря на свою одержимость плоскими формами, тюнер не так часто использовал данную конструкцию. Большинство моделей, в том числе и современные, получают только перенастроенные двигатели, новую трансмиссию и подвеску. Не смотря на это, творения DP Motosport по-прежнему являются одними из самых впечатляющих и имеют неплохой спрос.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий