Mazda MX-5 GT4

22-08-12 | Новости

Mazda впервые выпустила в продажу модель MX-5 в 1989 году, и с тех пор многие критиковали автомобиль за недостаточную производительность. Компания с каждым новым обновлением делала модель все мощнее, и 2.0-литровый движок нынешней версии выдает 167 л.с., что на 50 л.с. больше, чем производил оригинал. Однако и этого оказалось недостаточно, так на свет появилась Mazda MX-5 GT4.

Под капотом находится прежний мотор, однако появился турбонаддув, который повысил выходную мощность до 320 л.с.. Учитывая массу автомобиля в 1000 кг, упрощенный интерьер и широкое использование углеродного волокна, такой производительности должно хватить даже самым требовательным любителям скорости.

Модель предназначается исключительно для гонок по специальным трассам, поэтому ее оснастили каркасом безопасности, дополнительными аэродинамическими элементами кузова и секвентальной шестиступенчатой коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Автомобиль был создан британскими специалистами из Jota Sport, которые позаботились, что бы их творение соответствовало всем требованиям гонок класса GT4 и могло составить достойную конкуренцию более дорогим аналогам от Aston Martin и Lotus. MX-5 GT4 уже успешно прошла испытание на британском чемпионате, поэтому ее и решили пустить в производство.

На самом деле, стоимость автомобиль делает его по-прежнему недоступным для всех, кроме профессионалов с их богатыми спонсорами. За MX-5 GT4 просят 197.000 $ и, при этом, она не намного быстрее гоночной версии TMG Toyota GT 86, которая обойдется в 48.000 $.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий