Volvo против MINI

21-08-12 | Новости

Стало известно, что Volvo намерена выпустить новую малогабаритную модель, которая должна составить конкуренцию автомобилям MINI. Однако, компания потратила большую часть ресурсов на разработку SPA платформы и новых четырехцилиндровых двигателей, поэтому в разработке новой модели компании потребуется помощь другого автопроизводителя.

На данный момент, модельный ряд шведского концерна начинается с модели C30, которая находится в производстве с 2006 года. Стоит отметить, что она не пользуется хорошим спросом, однако, компания не собирается прекращать производство.

По словам генерального директора компании, Стефана Якоби, в современном мире люди начинают определять класс автомобиля не по его размеру или количеству цилиндров, а по расходу топлива и мобильности. А значит, малогабаритные модели, такие как С30, станут более востребованы.

Кроме того, Якоби отметил, что помимо платформы, новой модели так же потребуется и более скромный двигатель с тремя цилиндрами. Ходят слухи, что партнером в разработке может стать китайская компания Zhejiang Geely, которая владеет частью акций Volvo. На роль союзника так же подходит и BMW, которая не только имеет необходимый двигатель, но и новую платформу для следующего поколения MINI.

Как бы там ни было, Volvo не собирается спешить с разработкой. В ближайшие годы компания намерена заменить все текущие модели на версии с SPA платформой. Так же, автопроизводитель работает над запуском гибридных и электрических автомобилей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий