Lotus Exige V6 Cup

21-08-12 | Новости

Как известно, Lotus Exige является одним из самых ярких представителей спорткаров на современном рынке. Ну а для тех, кто хочет покорять гоночные трассы, компания выпустила модель Exige V6 Cup, которая лишена всяческих атрибутов комфорта и создана исключительно для трека.

Под капотом находится 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель с наддувом, который генерирует 346 л.с., что позволяет модели, весом в 1080 кг, разгоняться с места до сотни всего за 3.8 секунды. Для большей эффективности, автомобиль оснастили специальным программным обеспечением Lotus Dynamic Performance Management, которое позволяет настраивать двигатель в зависимости от желания водителя.

Кроме того, Exige Cup V6 получил новый аэродинамический обвес, состоящий из переработанного переднего бампера и нового диффузора. Автомобиль оснастили полностью регулируемой подвеской, новыми легкосплавными дисками и гоночными шинами Pirelli P-Zero Trofeo.

Разумеется, появился каркас безопасности, спортивные ковшеобразные сиденья, специальные спортивные ремни безопасности, огнетушитель и съемное рулевое колесо.

Модель будет предлагаться в двух спецификациях, версия Track Day обойдется в 98.900 $, а вариант под названием Competition-Spec заставит выложить уже 117.700 $. Разница в цене обусловлена дополнительными мерами безопасности и новым оборудованием. Первые автомобили сойдут с конвейера завода в декабре этого года, Lotus планирует выпустить только 20 экземпляров.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий