Концепт McLaren X-1

20-08-12 | Новости

На выставке Pebble Beach Concours d'Elegance McLaren представила единственную в своем роде модель X-1, которая была создана командой MSO для неназванного клиента.

Директор отделения MSO (McLaren Special Operations) Пол МакКензи заявил, что заказ был получен от истинного поклонника бренда, владеющего такими знаменитыми суперкарами как McLaren F1, Mercedes-Benz SLR McLaren и MP4-12C.

Детали контракта начали обговаривать три года назад, когда MP4-12C еще даже не поступил в продажу. Тем не менее, клиент захотел такой автомобиль, который соответствовал бы модели 12C, но был облачен в уникальный кузов, соответствующий личности и характеру покупателя.

Встретившись с главным дизайнером компании Френком Стефенсоном, заказчик предложил несколько классических автомобилей, элементы дизайна которых он хотел бы увидеть в своем суперкаре. Среди предложенных вариантов были 1961 Facel Vega, 1953 Chrysler D'Elegance Ghia, 1959 Buick Electra, 1939 Mercedes-Benz 540K и 1971 Citro?n SM.

Затем был объявлен конкурс на лучший дизайн-проект как от сотрудников компании, так и от сторонних художников. В итоге, работа Хонга Йео, работавшего на McLaren, выиграла, и клиент подписал контракт.

Как видно из изображений, результатом долгой работы стал футуристический дизайн, сочетающий в себе ряд особенностей автомобилей прошлого. Модель является абсолютно уникальной, а все элементы кузова, выполненные из углеродного волокна, не имеют аналогов.

Что касается интерьера, то, по большому счету, он был перенесен из MP4-12C, однако появилась новая двухцветная кожаная обивка, рукоятка рычага переключения передач, покрытая никелем, а так же отделка из титана и углеродного волокна.

Подробные технические характеристики компания решила не раскрывать, известно лишь, что вес суперкара составляет 1400 кг, а под капотом находится знакомый по MP4-12C двигатель с двойной турбиной, выдающий 625 л.с..

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий