BMW Zagato Roadster

18-08-12 | Новости

Не прошло и трех месяцев с появления BMW Zagato Coupe, как компания выпустила версию родстер, которая дебютировала вчера вечером на выставке Pebble Beach Concours D'Elegance. Новый автомобиль, названный Zagato Roadster, является очередным превосходным примером сотрудничества немецкого автопроизводителя и дизайнерского дома Zagato.

Как и в случае с купе, родстер был основан на модели BMW Z4, а именно ее высокопроизводительной версии sDrive35is. Новый облик демонстрирует уникальное сочетание острых и плавных линий, которые образуют восхитительный дизайн экстерьера.

Решение о создании родстер версии было принято сразу после дебюта купе, которое получило массу положительных отзывов. В итоге, автомобиль который мы видим, был спроектирован и собран всего за шесть недель.

Облик концепта является совершенно уникальным, и, не смотря на то, что он напоминает своего прародителя, все элементы кузова созданы с нуля. В глаза сразу бросается длинный капот, низко посаженная решетка радиатора со сложной конструкцией из маленьких букв “Z”, уникальные фары и агрессивный передний бампер. В профиль, модель практически идентична купе версии, однако и здесь присутствуют эксклюзивные декоративные особенности.

Что касается интерьера, то здесь царит коричневая кожа с черными вставками, которая покрывает сиденья, центральную консоль и дверные панели. Так же, трудно не заметить декоративные элементы из полированного алюминия и фирменные значки серии.

Представители компании не стали делиться подробностями о двигателе концепта. Однако, учитывая, что модель основана на версии Z4 sDrive35is, можно предположить наличие 3.0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя с турбиной, который производит как минимум 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В таком случае, разгон до сотни займет всего 4.7 секунды, максимальная скорость будет ограничена электроникой и достигнет 250 км/ч.

Не смотря на успех BMW Zagato Roadster и Coupe, немецкий автопроизводитель все еще не принял решения о серийном производстве. Хотя, скорее всего, это лишь вопрос времени. Ведь союз Aston Martin и Zagato, в свое время, принес неплохую прибыль.

Нужна диагностическая карта? Заходите на stona100.ru

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий