Полному приводу Mercedes-Benz 105 лет

16-08-12 | Новости

В далеком 1907 году Damiler-Motoren-Gesellschaft (DMG), предшественница нынешней Mercedes-Benz, выпустила революционную модель Dernburg-Wagen, которая стала первым коммерческим полноприводным автомобилем.

Dernburg-Wagen получил внушительный дорожный просвет в 32 см и 6.8-литровый четырехцилиндровый двигатель, выдающий 35 л.с.. Учитывая еще и пятиместный салон, Dernburg-Wagen можно назвать первым универсальным транспортным средством.

Прошло 40 лет, прежде чем немецкий автопроизводитель выпустил свой первый "Universalmotorgeraet" (Unimog), который получил мировое признание за свою проходимость и гибкую платформу. Автомобиль мог выполнить практически любою задачу и преодолеть любую преграду. Unimog использовался во всех отраслях, начиная с сельского хозяйства и заканчивая армией.

В 1972 году Mercedes-Benz приступила к работе над коммерческим автомобилем, который был не так полезен в хозяйстве, но мог предложить комфорт и современные технологии. Так появился Gelaendewagen или G-класс, который, вопреки широко распространенному убеждению, не предназначался для военных целей.

Сейчас, G-класс способен взобраться на практически отвесную гору (с надлежащей экипировкой, разумеется), выдержать угол наклона в 54 % и увеличить дорожный просвет почти на 21 см. При этом, пассажиры будут доставлены из точки А в точку Б с максимальным комфортом, что бы между ними не находилось.

Профессиональная разборка Мерседес на портале 777razborok.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий