Новый краш-тест от IIHS

15-08-12 | Новости

Американский страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел новый краш-тест, который симулирует лобовое столкновения автомобиля с узким предметом, например, краем встречного транспортного средства или деревом.

По словам организаторов, новое испытание заставит многих автопроизводителей более серьезно отнестись к конструкции своих автомобилей. В ходе данного теста, транспортное средство разгоняют до 40 км/ч и сталкивают с жестким барьером, приходящимся только на 25 % передней панели автомобиля.

В подобных случаях, повреждения куда сильнее, чем в результате столкновения с широкими предметами. Причина в том, что большинство современных моделей способны довольно хорошо перенести лобовое столкновение, если предмет будет расположен посередине передней части автомобиля, а не по его краям.

В качестве испытуемых были выбраны модели 2012 года, относящиеся к сегменту роскошных автомобилей, так как они зачастую получают наиболее эффективные системы безопасности. Рейтинга “хорошо” добились Acura TL и Volvo S60, “приемлемо” с задачей справилась Infiniti G, “на грани” оказались Acura TSX, BMW 3-серии, Lincoln MKZ и Volkswagen CC. И, наконец, рейтинг “слабо” получили Audi A4, Lexus IS, Lexus ES и Mercedes-Benz C-класса.

Первая Мировая Война на Западе называется Великой. По ссылке выше вы узнаете почему?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий