Новый Range Rover

15-08-12 | Новости

Land Rover официально представила новый Range Rover. И теперь, глядя на свежие снимки внедорожника, пришло время подытожить всю известную информацию.

Итак, самым важным изменением, без сомнений, стоит считать вес автомобиля. Обновленная модель получила новый корпус и шасси, полностью состоящие из алюминия, в результате, общая масса снизилась на 420 кг. В свою очередь, это обеспечит более приятные показатели расхода топлива. Кроме того, британский автопроизводитель утверждает, что подвеска внедорожника была полностью переработана.

Новый Range Rover получил более длинную колесную базу, которая выросла на 100 мм. В целом, не смотря на заверения компании в том, что все панели кузова совершенно новые, общий дизайн экстерьера изменился не сильно. Зато теперь в глаза сразу бросается новая решетка радиатора и стильные фары, которые придают внедорожнику более изящный вид.

Что касается силовых установок, то на выбор будет представлено три варианта: 5.0-литровый восьмицилиндровый бензиновый движок с наддувом, новый 3.0-литровый дизельный агрегат с шестью цилиндрами, перекочевавший от модели Discovery, и 4.4-литровый дизельный мотор с восьмью цилиндрами, известный по предыдущей модели.

Все двигатели будут работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, при этом предлагать механическую трансмиссию компания не собирается. Так же, стоит отметить появление улучшенных систем распознавания поверхности, контроля тяги и устойчивости.

Внутри все так или иначе напоминает предыдущее поколение. Приборная панель представлена одним большим TFT-экраном, на котором отображен спидометр и тахометр. На центральной консоли теперь красуется 8-дюймовый сенсорный экран, задние стекла оснащены электрическим приводом, а новую аудио систему предоставила компания Meridian.

Абсолютно новый Range Rover будет доступен для заказа со следующего месяца, поставки должны начаться в начале 2013 года. Внедорожник собираются продавать более чем в 160 странах мира, и первой, разумеется, желанную модель получит Великобритания. На территории Туманного Альбиона стоимость начальной версии составит порядка 110.000 $, в то время как за максимальную комплектацию придется отдать около 188.000 $.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий