Продается: Ferrari 250 GT LWB Berlinetta

14-08-12 | Новости

Серия 250 GT от Ferrari, за дизайн которой ответственна студия Boano, дебютировала в 1956 году на автосалоне в Женеве. А гоночная версия автомобиля "berlinetta", к созданию которой приложил руку дизайнерский дом Scaglietti, появилась чуть позже. Модель была построена с использованием алюминия и отличалась спартанским интерьером и пластиковыми окнами.

В свою очередь, все гоночные автомобили, принадлежащие к серии 250 GT Berlinetta, можно разделить на две категории: с длинной или короткой колесной базой. Укороченные версии начали производить лишь с 1959 года.

GT LWB Berlinetta легко отличить по “жабрам” позади окон. Изначально, все модели с длинной колесной базой получали аналогичный стандартной версии дизайн, затем появилось сразу 14 узких вентиляционных отверстий. Следующие версии отличались лишь 3 отверстиями, а представители финальной серии модели могли похвастаться только одним. А известный интернет магазин шин предоставил уникальную обувку для этой красотки.

Из всех вариантов, самой редкой является модель с решеткой из 14 ребер. Всего было произведено 9 таких автомобилей. И один из таких экспонатов собирается выставить на торги компания RM Auctions.

История данного экземпляра с шасси под номером 0585GT начинается в начале 1960-х, когда автомобиль приобрела студия Walt Disney. А в 1966 году, модель даже участвовала в съемках фильма “Love Bug”, главная роль в котором все же досталась старенькому VW Beetle.

Затем автомобиль исчез из виду, а в 1970 году был найден на обочине шоссе в Голливуде. За последующие годы Ferrari 250 GT LWB Berlinetta сменила несколько хозяев, пока в 1994 году не попала в руки ателье DK Engineering в Уотфорде, Англия.

Настоящий владелец приобрел полностью отреставрированный автомобиль в 1997 году. С тех пор Ferrari участвовала во многих гонках классических спорткаров и накопила целую гору различных трофеев.

Организаторы аукциона не собираются делать прогнозы по торгам за эту Ferrari 250 GT LWB Berlinetta. Стоит лишь отметить, что стоимость моделей из серии 250 GTS начинается, как правило, с 3 миллионов долларов. Учитывая богатое прошлое данного экземпляра, можно предположить, что его стоимость будет гораздо выше.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий