Будущее за автоматической системой торможения

09-08-12 | Новости

В наше время, системой автономного аварийного торможения (AEB) никого не удивить. Однако, лишь 20 % европейских автомобилей могут быть оборудованы данной технологией. Правда, скоро все может измениться.

Ходят слухи, что к ноябрю 2013 года может появиться ряд законов, обязывающих автопроизводителей оснащать данной технологией все коммерческие автомобили. Однако все не так просто, как кажется. Подобные обязательные меры могут привести к существенному увеличению базовой стоимости автомобилей, что, в свою очередь, скажется на продажах.

С другой стороны, согласно сайту Autoweek, европейский центр оценки безопасности транспортных средств лишь в 2014 году начнет учитывать данную технологию в своей работе. Другими словами, максимальный рейтинг безопасности попросту не получат автомобили без AEB.

Согласно проведенным исследованиям, AEB может снизить количество ДТП, примерно, на 25 %. Хотя, в настоящее время система далеко не совершенна, и, порой, не может отличить движущийся автомобиль от здания, перспективы ее внедрения трудно игнорировать.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий