Продается: Dusenberg Кларка Гейбла

08-08-12 | Новости

Немногие из голливудских звезд смогли достичь того же успеха, что и Кларк Гейбл. Одна только роль в картине “Унесенные ветром” обеспечила ему мировую славу и сделала суперзвездой 30-х годов. А в то время, ни один автомобиль кроме Duesenberg не мог соответствовать такому статусу. Именно он и будет выставлен на аукционе, который проведет компания Gooding & Company.

В 1935 году Гейбл заказал себе модель JN кабриолет, которая является одним из десяти когда-либо выпущенных автомобилей этой версии, и одним из четырех с откидным верхом. Как сообщает журнал Inside Line, этот Dusenberg JN был любимой машиной актера и его третьей жены Кэрол Ломбард.

Данный образец автомобильного искусства вышел из-под пера компании Bohman & Schwartz, которая была ответственна за дизайн экстерьера. Так появилась уникальная двойная запаска на крышке багажника и закрытые задние крылья. Именно этот экземпляр участвовал в съемках фильма “Весело живем”.

Под капотом находится восьмицилиндровый агрегат, выдающий 265 л.с. и работающий в паре с трехступенчатой механической коробкой передач. Подвеска и тормоза являются ярчайшими представителями “старой школы” автомобилестроения, а на каждом колесе установлены гидравлические барабанные тормоза.

Учитывая отличное состояние автомобиля и его, без сомнений, богатое прошлое, организаторы аукциона считаю, что торги закончатся на сумме свыше 9 миллионов долларов.

Опалубка по лучшим ценам от компании «ХозСтройИнструмент».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий