Ultimate Aero XT

04-08-12 | Новости

Американский производитель суперкаров SSC (Shelby Supercars) объявил, что производство знаменитой на весь мир модели Ultimate Aero будет вскоре прекращено. В свое время, этот суперкар являлся самым быстрым серийным автомобилем на планете, и обеспечил себе место в книге рекордов Гиннеса достигнув максимальной скорости в 410 км/ч в 2007 году.

Однако времена меняются, и теперь титулом быстрейшего суперкара владеет Bugatti Veyron Super Sport с его максимальной скоростью в 431 км/ч. Тем не менее, Ultimate Aero смог продержаться на пьедестале в течение 3 лет, и тем самым заслужил звание культового автомобиля.

В настоящее время, SSC, которая основана в западном Ричленде, штат Вашингтон, работает над преемником Ultimate Aero. Автомобиль, который назвали Tuatara, должен будет составить достойную конкуренцию для Bugatti. Ну а для того, что бы отправить свою титулованную модель на покой с почестями, компания решила выпустить специальное издание XT.

Производство Ultimate Aero XT будет ограничено пятью копиями. Часть деталей будет позаимствовано у преемника, а именно, его 7.0-литровый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который выдает 1300 л.с.. Мотор, построенный практически полностью из алюминия, способен достигать ошеломляющих 9200 оборотов в минуту и развивать при этом 1360 Нм крутящего момента.

Для такого автомобиля необходима мойка, где настроена автоматизация автомойки. Так как мойка автомобиля своими руками не рекомендуется. Автоматизация автомойки возможна в компании Инфо-Предприятия.

Силовая установка работает в паре с семиступенчатой коробкой передач, которая передает всю мощность на задние колеса. При массе в 1270 кг, Ultimate Aero XT способен разгонятся с места до сотни всего за 2.6 секунды и развивать максимальную скорость в 402 км/ч. Хотя, инженеры из SSC уверены, что суперкар способен достичь скорости в 440 км/ч.

Все это служит хорошим предзнаменованием для модели Tuatara, которая должна поступить в производство к концу года. Новый суперкар не только легче своего предшественника, но и значительно превосходит его в аэродинамических характеристиках, что практически гарантирует успех.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий