Tramontana XTR

03-08-12 | Новости

В наше время, есть множество вариантов гоночных автомобилей модернизированных для использования на дорогах общего пользования. Однако, пожалуй, еще никто так близко не подбирался к грани, разделяющей мир гоночных болидов и городских автомобилей, как испанский автопроизводитель Tramontana.

Последним творением компании является модель Tramontana R, которая представляет собой один из самых безумных автомобилей, выпущенных на улицы. Под капотом находится двенадцатицилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом, а корпус практически полностью состоит из углеродного волокна.

Вес Tramontana R составляет 1360 кг, а выходная мощность, при этом, достигает 700 л.с. Вряд ли кто-либо просил испанцев повысить планку производительности, однако стало известно, что компания работает над новой модель, которая сможет выдавать 888 л.с.

Автомобиль назовут Tramontana XTR, и, как можно увидеть на представленном снимке, суперкар будет построен на шасси предыдущей модели. Для того, что бы XTR справлялся с таким количеством лошадей, кузов будет переработан, появятся дополнительные аэродинамические элементы и улучшенная система торможения.

Tramontana R может разогнаться до сотни за 3.6 секунды и достичь максимальной скорости в 344 км/ч. И что-то нам подсказывает, что новая модель существенно улучшит эти показатели.

Текущая производственная мощность Tramontana позволяет компании производить до 12 автомобилей в год. Тем не менее, поставки новой модели обещают начать до конца года. Tramontana XTR получила ценник в 514.000 $.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий