Продается: Porsche 911 GT1 Strassenversion

02-08-12 | Новости

По последним данным, с помощью интернет-портала duPont Registry будет продан один из самых экзотических суперкаров нашего времени. Речь идет о Porsche 911 GT1 Strassenversion, производство которого было лимитировано 20 копиями.

Изначально, немецкий автопроизводитель планировал выпустить 25 суперкаров, дабы некоторые из них приняли участие в соревнованиях, проводимых международной автомобильной федерацией. Однако планам было не суждено сбыться, и перед нами последний суперкар из серии, что делает его, без сомнения, еще более желанным.

Из-за природоохранных законов, двигатель автомобиля пришлось немного модернизировать, что бы он соответствовал европейским стандартам по уровню вредных выбросов. Тем не менее, выходная мощность по-прежнему впечатляет, она достигает 544 л.с. При снаряженной массе в 1150 кг, Porsche 911 GT1 Strassenversion нужно всего 3.9 секунды, что бы разогнаться до сотни, а его максимальная скорость составляет 308 км/ч.

По сравнению с моделью 911 GT1, которая была создана исключительно для гоночных трасс, Strassenversion был оснащен более сговорчивой подвеской с увеличенным дорожным просветом. Так же были настроены передаточные числа под езду по улицам города.

Согласно полученной информации, данная модель проехала лишь 4900 км и была под постоянным бдительным контролем специалистов Porsche. Состояние автомобиля оценивается как отличное, сейчас он находится в Монхайме, Германия.

Ну а что на счет цены? Что ж, Porsche 911 GT1 Strassenversion обойдется в какие-то 2.325.000 $.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий