Продается: Bentley Speed 8

30-07-12 | Новости

Стало известно, что с молотка уйдет очень успешный и редкий гоночный болид Bentley Speed 8, который, в свое время, принес компании первую за 70 лет победу в Ле-Мане.

В соревнования этот автомобиль попал благодаря Фердинанду Пиху, председателю Volkswagen, который руководил покупкой Bentley в 1998 году. Так же, именно этот человек, который всегда верил в гоночную сущность Bentley, ответственен за успех Porsche 917.

Что касается Speed 8, то под капотом болида находится 3.6-литровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель, который выдает 670 л.с. В 2001 году в соревнованиях в Ле-Мане, для которых и была создана эта модель, участвовало два автомобиля, один из которых финишировал третьим. Индивидуальная карбоновая пленка сделал автомобиль самым заметным в следующем году, когда команда заняла четвертое место в общем зачете. Ну а в 2003 году, оба автомобиля попали в призеры и заняли 1-ое и 2-ое места, прервав тем самым 73-летнюю полосу неудач Bentley.

К сожалению, после победы карьера Speed 8 неожиданно закончилась, и больше спорткар в гонках не участвовал. Автомобиль продали японскому коллекционеру. Впоследствии Speed 8 попал в руки американца, который участвовал на болиде в гонках Road America в 2007 году.

Bentley Speed 8 будет выставлен на аукцион компанией RM Auctions в августе. По предварительным оценкам, торги должны закончиться на сумме в 1.9-2.5 миллиона долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий