Туманное будущее Nissan GT-R

29-07-12 | Новости

На горизонте нового поколения Nissan GT-R начинают собираться тучи. Японский суперкар, который известен своим отличным соотношением цены и качества, был запущен почти пять лет назад, однако до сих пор модель не получила преемника. Более того, ходят слухи, что следующее поколение культового автомобиля и вовсе не появится.

Nissan GT-R всегда хвалили за высокие скоростные характеристики, управляемость и удивительно низкую цену, которые и стали основными ингредиентами в рецепте успеха суперкара. Изначально задумывалось, что преемник модели должен появиться в 2014 году, затем дату релиза перенесли на 2018 год, а теперь стало известно, что разработка нового автомобиля даже не начиналась.

Согласно журналу Inside Line, который ссылается на неназванный источник, генеральный директор Nissan Карлос Гон до сих пор не одобрил разработку и проектирование нового GT-R. Гон утверждает, что работа над моделью начнется только тогда, когда появится уверенность в ее успехе.

В настоящее время, компания все силы направляет в развитие сегмента гибридных и электрических транспортных средств. Так что мощный суперкар совершенно не вписывается в планы. Некоторое время назад появились слухи, что возможно оснащение автомобиля новой гибридной установкой, однако представители компании отказываются как-либо это комментировать.

И наконец, возможно самым тревожным фактом в судьбе автомобиля является уход на пенсию Кацутоши Мицуно, создателя модели GT-R. Учитывая все эти обстоятельства, напрашивается логичный вывод: будущее Nissan GT-R, мягко говоря, под угрозой.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий