iPhone 5 и автомобили

28-07-12 | Новости

Автомобильная промышленность уже догнала мир потребительской электроники, и сейчас предлагает массу способов подключения различного технического оборудования. К примеру, столь популярные сейчас IPod и iPhone можно использовать с помощью USB портов , Bluetooth соединения или специального разъема Apple, который присутствует в большинстве новых автомобилей.

Как известно, уникальный 30-контактный разъем Apple впервые появился в моделях BMW в 2004 году. Это стало знаменательным событием, ведь в отличие от других способов соединения, данный разъем работает с продукцией только одного бренда. Стоит отметить, что Audi и Volkswagen так же предлагают специальные кабели, которые обеспечивают доступ к музыке телефона через встроенную аудиосистему.

Однако теперь, когда очень многие автопроизводители, в том числе Kia, Hyundai и Nissan, последовали примеру немецких коллег, и оснастили свои модели аналогичными устройствами, компания Apple заявила, что новый iPhone будет использовать 19-контактный разъем. Это означает полное несоответствие с оборудованием всех современных автомобилей.

Нельзя сказать, что это приведет к абсолютной неработоспособности устройств Apple, все же по-прежнему возможно использование USB портов и Bluetooth. Тем не менее, подобные решения могут испортить отношения компании с автомобильным миром.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий