Lotus Evora GX

26-07-12 | Новости

Lotus представила свою новую модель Evora, которая поборется за титул в экспериментальном классе GX гонок серии Am Rolex. Основанный на Evora GTC, спорткар получил уникальный аэродинамический обвес, избавился от функции контроля тяги и обзавелся впечатляющим ценником.

Как и прародитель, модель GX оснастили дверьми и крышей из углеродного волокна, а в окнах установили оргстекло. Общий вес составил 1150 кг, что, не смотря на более тонкий каркас безопасности, на 10 кг больше массы GTC.

Что касается внешних изменений, то появился новый передний бампер со встроенным сплиттером, новый задний спойлер и широкие гоночные колеса с соответствующими арками. Так же, по условиям класса GX, которые подразумевают больший упор на мастерство водителя, а не на современные технологии, автомобиль лишили функции контроля тяги и антиблокировочной системы.

Наконец, Evora GX получил новую горловину топливного бака, шины Continental и фары желтого цвета. Питание исходит от 4.0-литрового шестицилиндрового агрегата, который выдает 440 л.с. Мощность передается через шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

Стоимость нового Lotus Evora GX составляет 335.000 $, каждый автомобиль строится на заказ.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий