Обновленная Audi R8

25-07-12 | Новости

Audi обнародовала официальные снимки и информацию о своей обновленной модели R8. Суперкар получил ряд новых элементов дизайна экстерьера, появилось улучшенное техническое оборудование, а так же совершенно новая версия автомобиля V10 Plus, доступная исключительно как купе.

Что касается внешности, то в глаза сразу бросается посвежевшая передняя панель. Появился новый передний бампер, переработанная решетка радиатора и новые светодиодные фары, которые раньше были лишь опцией и в стандартную комплектацию не входили.

Одним из самых значимых нововведений стала семиступенчатая автоматическая коробка передач типа S Tronic, которая пришла на замену шестиступенчатой трансмиссии R-Tronic. Благодаря новой конструкции, которая, главным образом, отличается наличием двух муфт сцепления, инженерам удалось добиться минимальной задержки между переключениями.

Новая коробка передач работает в паре с восьми и десятицилиндровыми агрегатами. В первом случае она является опцией, во втором, входит в стандартную комплектацию. Благодаря S Tronic трансмиссии разгон до сотни занимает на 0.3 секунды меньше.

Что касается двигателей, то на выбор представлено два бензиновых агрегата. 4.2-литровый V8 вариант развивает мощность в 430 л.с. и 430 Нм крутящего момента. С новой коробкой разгон до сотни занимает всего 4.3 секунды, кабриолет версия достигает того же результата за 4.6 секунды. Суперкар в обоих кузовах способен разгоняться до 302 км/ч.

Так же будет доступен более производительный 5.2-литровый V10 мотор, который, в свою очередь, предлагают в двух вариантах максимальной мощности. Базовый уровень выдает 525 л.с. и 530 Нм, а новая модель серии V10 Plus способна генерировать уже 550 л.с. и 540 Нм.

С максимальным оснащением, суперкар может разогнаться с места до сотни за 3.5 секунды и достигнуть максимальной скорости в 317 км/ч. Стоит отметить, что стандартная версия с мотором V10 разгоняется всего лишь на 0.1 секунды медленнее, и демонстрирует предел скорости в 313 км/ч.

Новая Audi R8 посетит дилерские центры Европы до конца этого года. Стоимость автомобиля с базовым оснащением составит 113.500 евро за купе и 124.800 евро за кабриолет. В то же время за двигатель с десятью цилиндрами придется отдать уже 154.600 и 165.900 евро в соответствующих кузовах. Что касается R8 V10 Plus, возглавляющей диапазон моделей серии, то она стоит 173.200 евро.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий