Новая модель от Nissan

22-07-12 | Новости

Нет ничего удивительного, что на фоне моделей BRZ и FR-S, которые расхватывают как горячие пирожки, многие автопроизводители начинают строить планы по созданию аналогичных автомобилей. И, если верить слухам, Nissan не исключение.

Согласно порталу Motor Trend, Nissan активно работает над свои собственным спортивным купе, которое составит достойную конкуренцию моделям от Toyota и Subaru. По большому счету, речь идет о концепте Compact Sport, который японский автопроизводитель представил на автосалоне в Шанхае в 2011 году.

По слухам, новый автомобиль позаимствует большую часть дизайнерских решений у Compact Sport, а платформу от модели Juke. Внутри компании проект значится под кодовым названием Mini-Z. Так же, автомобиль почти наверняка будет оснащен либо передним, либо полным приводом, что, в свою очередь, может существенно сократить потенциальную клиентскую базу любителей спортивной езды.

Что касается питания, то в Шанхае под капотом концепта находился 1.6-литровый турбированный дизельный агрегат, выдающий 190 л.с. В случае если все останется по-прежнему, то Mini-Z сможет похвастаться меньшим количеством лошадей, но большим крутящим моментом, чем модели конкуренты BRZ и FR-S.

На данный момент, потенциальными рынками сбыта являются Япония, Китай и Европа, о распространении новой модели на территории США речи не идет. По последним данным, размерами Mini-Z будет напоминать Honda CR-Z, а производство автомобиля планируют начать в конце следующего года.

Если Вы обладатель самосвала, то Вас, обязательно, заинтересует тормозной стенд для грузовых автомобилей. Ведь, как известно, без подобного специального оборудования не может обойтись ни один грузовой автомобиль. Приобрести тормозной стенд для грузового автомобиля Вы можете в компании «БЕРГ Холдинг».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий