Новые моторы для Audi A8

22-07-12 | Новости

Хорошая новость для поклонников Audi и в особенности модели A8. Автомобиль получил два новых двигателя, расширяя и без того неплохой выбор силовых установок флагманского седана компании.

Ушел в прошлое привычный 4.2-литровый атмосферный восьмицилиндровый агрегат, который выдавал 372 л.с. и 444 Нм крутящего момента. Двигатель демонстрировал не слишком практичные показатели экономии топлива в 13.8 литра в городе и 8.7 литра на шоссе.

На замену придет более впечатляющий 4.0-литровый турбированный восьмицилиндровый мотор, который позаимствовали у модели S8. Выходная мощность достигает уже 520 л.с. К сожалению, более точной информации о характеристиках обнародовано не было, но стоит ожидать существенное улучшение в плане экономии топлива.

Новый движок будет доступен как в стандартной, так и в удлиненной версии A8. Первая обойдется в 81.800 $, второй вариант заставит выложить уже 88.000 $.

Вторым новшеством стал 3.0-литровый шестицилиндровый двигатель с наддувом, выдающий 333 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Как это ни странно, мотор демонстрирует практически теже показатели экономии топлива, что и снятый с производства 4.2-литровый вариант.

С одной стороны это может показаться пустой тратой времени и денег на разработку, но с другой, шестицилиндровый мотор позволил снизить стоимость самого автомобиля на 6.550 $, что, в свою очередь, делает А8 привлекательной моделью для более широкой аудитории. За автомобиль со стандартным кузовом попросят 73.000 $, а удлиненная версия обойдется в 79.400 $.

Стоит так же отметить, что ближе к запуску модели появится информация о 3.0-литровом турбодизеле. Кроме того, в строй вернется двенадцатицилиндровый двигатель, доступный только в версии с удлиненной колесной базой, в таком случае автомобиль получит ценник в 135.400 $.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий