Продается: Mission 400 Plus

21-07-12 | Новости

Если вы ищете уникальный и мощный Porsche, то, скорее всего, лучше модели Mission 400 Plus найти не получится. Немецкий тюнер Юрген Альцен объединил усилия с производителем автомобильных подвесок H & R и ателье RS Tuning, для одной цели – создать Porsche, который будет способен преодолеть барьер в 400 км/ч. Далеко не часто вместе собирается несколько столь именитых тюнеров, и вот что у них получилось.

За основу был взят Porsche 997 Turbo, однако внешний вид претерпел серьезные изменения для максимального снижения веса и обеспечения лучших аэродинамических характеристик. Разумеется, большая часть новых элементов сделали из углеродного волокна, а стекла выполнены из акрила. Высота крыши была снижена на 75 мм, а лобовое стекло дополнительно наклонено на 7.5 градусов. В связи с такими переменами, пришлось опустить и сиденья.

За преображение двигателя отвечает команда RS Tuning, которая смогла увеличить объем плоского шестицилиндрового двигателя с 3.6 до 3.9 литра. В итоге, благодаря двойной турбине и многочисленным техническим ухищрениям, силовая установка способна генерировать ошеломляющие 1055 л.с. и 1030 Нм крутящего момента. Мощность передается через модифицированную шестиступенчатую коробку передач. Так же появилась масса дополнительного оборудования для сдерживания такой силы.

В результате, поставленной цели удалось добиться, и автомобиль смог показать нужную скорость на испытательном треке Папенбург в северной Германии. В настоящее время, шедевр под именем Mission 400 Plus продается через немецкий сайт Mobile.de, и его стоимость составляет, не много ни мало, 499.000 евро.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий